现在是
首页 | 工作动态 | 支部工作 | 老年社团 | 关 工 委 | 联络信息与相关新闻 | 作品欣赏 | 保健与养生 | 政策规定 | 忆话当年 | 活动相册 | 牵手 | 就医体检与药费报销 | 新退休人员报到 | 下载 | 老年大学 | 养老服务信息
 
顾伟林:如何从网上下载歌曲和歌词
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2008-6-5 阅读:6598

从网上下载歌曲和歌词

顾伟林

      从网上下载歌曲和歌词,当然不是年轻人的“专利”,年纪大的人也可以在这里找到乐趣。如果你也对此有兴趣,请看下面介绍的方法。
首先,你需要一个播放歌曲的程序。常用的程序是Winamp。你可以很方便地从网上下载这个程序。它是一个免费软件。你可以从“华军软件园”下载。网址是www.onlinedown.net。你下载这个软件后,你的电脑中原有的一些歌曲,都将改用它的标志,双击后就由它来播放。
这个软件有一个很大的优点:播放歌曲时它会自动搜索歌词。如果搜索到,就能在播放歌曲的同时显示歌词。
第二步,有了这个软件后,就可以开始下载歌曲了。当然,你要有一个下载工具。常用的下载工具是“快车”(FlashGet)、“迅雷”等。这些都是装机必备的软件。
利用“百度”的搜索功能,就可以找到很多有名的歌曲。打开“百度”后,点击mp3,不需要填写搜索内容,直接搜索,就出现一张详细的清单。其中有一项“流金岁月”。这里就有很多有名的老歌。选中你所要的,然后下载就行了。
如果你选中的歌曲附有歌词,例如“康定情歌”,那么,当你用Winamp播放时,就会同时显示出歌词。如果你对歌词特别有兴趣,你也可以专门下载歌词。
顺便说一说,在“百度”的清单中,有一项是相声和小品。几乎所有的相声都能在这里下载到。它们一般也可以用Winamp播放。
在显示歌词方面,Winamp有时找不到歌词。有时,虽然找到了歌词,但是,歌词的显示与歌曲的播放不同步。这样的问题也不是不能解决的。
有一个网站名叫:歌词吾爱www.51lrc.com。你可以从这里搜索到歌词。网站名中的lrc是英文lyric的简写。如果你搜索到的歌词就是那个歌手唱的,事情就好办了。只要你按歌曲的名称对歌词文件重新命名,使二者除了扩展名之外完全相同,并把它们放在一个文件夹里,那么,一般说来,歌词就能顺利地同步显示。
在这里搜索到的歌词,每一句歌词前面都有时间标记。如果你搜索到的歌词是另一个歌手唱的,那么。要经过编辑,才能同步显示。举例来说,如果有奚秀兰唱的“雁南飞”,但你只能找到董文华的“雁南飞”歌词,那你也可以把它下载下来,然后编辑。以下是编辑步骤:
先改写董文华的歌词,使它同奚秀兰所唱的一致。再删去所有的时间标记。
删去时间标记用F6。点击歌词右边的播放按纽。此时,你一手准备按下行键,以便跟踪歌词的显示。另一手准备按F5键。这是增加时间标记所用的键。每唱一句,就按一次F5。按完后马上按下行键。等到唱下一句时再按F5。就这样操作,一直到唱完。
这样的编辑工作好像比较紧张,但做错了可以重做,因此总能做好。最后把歌手的名字改为奚秀兰就完成了。以后用Winamp播放时,就能同步。如果先打开歌词文件,然后点击右边的播放按纽,也能同步播放。
最后还要说明一点:Winamp并不能播放所有程式的歌曲。有些歌曲要用“暴风影音”播放。这也是一个免费软件,也可以从“华军”下载。

 
 

南京财经大学离退休工作处 @ 2007 版权所有
地址:南京市铁路北街128号(210003)
电话:025-83495946 传真:025-83495961 管理入口